При наследовании имущества по закону, оформлении пенсии по утрате кормильца, алиментных и других гражданских спорах необходимо подтвердить наличие родственных отношений. Если вы потеряли свидетельство о рождении, заключении или расторжении брака, большинство документов можно восстановить в установленном законом порядке, обратившись в органы ЗАГСа, архивы и другие государственные инстанции. Однако если в актовых записях допущены ошибки, архивные документы утрачены и восстановление их в установленном порядке невозможно, для подтверждения факта родства необходимо судебное решение.

 Успех дела напрямую зависит от грамотной подготовки документов, поданных в суд. Так, исковое заявление об установлении факта родственных отношений должно не только четко определять, с кем вы ходите подтвердить родство и какова его степень, но и содержать точную цель обращения в суд. То есть описывать, какие правовые последствия наступят при вынесении положительного судебного решения. К заявлению прикладывают доказательства, подтверждающие косвенно или прямо родственные связи, а также справки из государственных инстанций, свидетельствующие о невозможности восстановить документы в установленном порядке.

 Адвокаты правового агентства ViTa предоставляют юридические консультации и оказывают всестороннюю помощь в подготовке заявления об установлении факта родственных отношений. Мы не просто юридически грамотно составим текст заявления и сформируем пакет документов, но и оценим перспективы дела, поможем написать запросы и получить ответы от архивов, органов ЗАГС и других инстанций. А также готовы защитить ваши интересы в гражданском процессе, в том числе и без вашего личного присутствия.

 

Записаться на консультацию к юристу можно по телефону +7(495)-123-54-78. 

 

НЕ НАШЛИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ? ЗВОНИТЕ!

+7 495 123-45-78
ВВЕРХ